Resep Ayam Szechuan
Resep Ayam Szechuan ditulis oleh: KopiCola. Hi, KopiCola Lovers bagi kalian yang pecinta kuliner dan ingin masak-masak sendiri di rumah nyobain banyak resep di kala pandemi ini, yuk ...
Estimasi waktu baca artikel ini adalah: . Selamat Membaca..
Hi, KopiCola Lovers bagi kalian yang pecinta kuliner dan ingin masak-masak sendiri di rumah nyobain banyak resep di kala pandemi ini, yuk cobain resep Ayam Szechuan ini...
Ilustrasi Ayam Szechuan/copyright By Kravtzov (Shutterstock) |
Bahan Ayam Szechuan
- 2 Buah Dada Ayam
Bumbu Marinasi Ayam Szechuan
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Kecap Asin
- 1 Sdm Tepung Maizena
- 1 Sdm Minyak Wijen
- 1/2 Sdt Merica Bubuk
Bumbu Szechuan Ayam Szechuan
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 Ruas Jahe, Memarkan
- 1 Sdm Cabai Szechuan (bisa diganti dengan bubuk cabai)
- 4 Buah Cabai Merah, Potong-Potong
- Bawang Bombay Secukupnya
- Kacang Mede Goreng, Secukupnya
Bumbu Saus Ayam Szechuan
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdt Kecap Asin
- 1 Sdt Saus Tiram
- 1 Sdt Saus Tomat
- 1 Sdt Minyak Wijen
- 1 Sdt Gula Pasir
- Air Secukupnya
Proses Pembuatan Ayam Szechuan
- Potong-potong dada ayam sesuai selera lalu rendam dalam bumbu marinasi. Biarkan selama ± 15 menit agar bumbu meresap.
- Tumis ayam hingga matang dengan sedikit minyak. Angkat lalu disisihkan
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan jahe. tumis hingga harum dan kecokelatan. Masukkan cabai Szechuan dan cabai merah lalu tumis sebentar untuk membuat minyak cabai.
- Tuang saus dan aduk rata hingga meletup-letup lalu masukkan ayam dan kacang mede.
- Aduk hingga rata lalu angkat dan siap disajikan
Nah itu dia resep Ayam Szechuan dan siap disajikan bersama nasi untuk keluarga tercinta. Semoga artikel ini dapat membantu ya..
Sumber: fimela.com
Terimakasih telah membaca Resep Ayam Szechuan, jangan lupa tinggalkan reaksi & komentar kalian di bawah ini. Jika kalian suka dengan artikel ini, support penulis dengan cara share artikel ini ke sosmed kalian 😊
Written by,
KopiCola
Tidak ada komentar